Гладь

Елена Николаенко-Бырка
Скрытой под гладью боюсь глубины
Мутной, холодной, бездонной,
В зеркале штиля блики луны,
Внутри рев пучины голодной,
Она поглощает меня целиком,
И кружит в воронке безумия,
Мой крик обрывая новым глотком,
Мгновенья не дав на раздумья,
Течением грязных, стремительных вод
Потеряна, смыта, забыта,
А гладь отражает ночной небосвод
И бледность печального лика...