Остров Надежды

Лена Репина
Щетину прошлогоднюю газона
Пробил зеленый островок травы.
Вдруг озарило: больше нет резона
Шагать,  не поднимая головы.

Как ни остра неповторимость встречи,
Но прошлым жить не зАвидный удел.
Законченный  сезон противоречий
Не  означает завершенья дел.
 
Воспоминанья в омут тянут душу,
Так тяжелы, как гири из свинца,
Но после катастроф к  кусочку суши,
Она гребет с отчаяньем пловца.

И  может быть, через  тумана  клочья,
И неуютный сумрачный  рассвет,
Мелькнет Надежды остров после ночи,
Окрашенный в зеленый - яркий цвет.