Не люблю я праздники

Владимир Фадеев 2
 НЕ люблю я праздники,
 Не боясь греха,
 Когда бросают в тазики
 Буренок потроха.

 Гусей кладут на плаху,
 Во всех базах война.
 Вот ножом с размаху
 Бъют в сердце кабана.

 У бычка две вмятины
 С кровью меж рогов.
 Я не ем свежатины,
 С печенкой пирогов.