Страна чудес Алисы

Ольга Матвеева Панфилова
Краски изящно мазками легли,
Из ничего красоту создавая,
Жизнь на бумагу с собой принесли,
Душу художника приоткрывая...

Юная девочка с чувством творит,
Взрослые взгляды к себе привлекая,
Просто, доступно рукой говорит,
В том, что талантлива, не понимая...

Мягкость палитры, внутренний свет,
Глазу приятны, не отпускают..
Смотришь и думаешь: в чём здесь секрет?
Вряд ли Алиса ответ этот знает...

Ей просто нравится с цветом играть,
В мире её доброта поселилась,
Лгать не умеют там, только мечтать,
Вот потому так душа окрылилась!

Яблочком спелым любуюсь опять,
В яркой оборке с улыбкой растаю,
Хочется видеть и вспоминать,
Будто и я о стране этой знаю...