Молчаливый свидетель ошибки людской

Дмитрий Грудьев
Этот каменный призрак—памятник лет
Ушедших и стёртых в мёртвых сердцах
Для многих исчез,его уже нет
Его имя для многих рассыпалось в прах

Его взгляд из пустых окон-глазниц
Молчаливо,тоскливо замер,застыл
Он помнил когда то много радостных лиц
Но сейчас навсегда улыбки забыл

Ничего...запустенье и дикость
Никого...все сбежали давно
Он ярости помнит злобной двуликость
Как неистово рвалось из плена «ОНО»

Дело рук человеческих,породившее монстра
Нет сетей уловить,его не убить
Он разрушил покой лезвием острым
Жизнью жажду желая свою утолить

Опаляя своим негасимым огнём
Он коварно вселялся,нещадно ломая
Слишком мало глупцы знали о нём
Он свободу обрёл...опустошая

Затихая уснул вяло и грозно
Продолжая чудовищно всё изменять
Очень жаль что обычно прозреваючи поздно
Начинаем ошибки свои понимать

Город призрак отныне обитель теней
Так жестоко изломаных,захваченых в плен
Одряхлев стал со временем только мрачней
Монстр его превращает медленно в тлен

Всё застыло как было и стрелки часов
Перестали считать течение лет
Здесь эхо витает несказаных слов
И вопросов которым не нужен ответ

Липким страхом по стенам душа мертвеца
Проползает желая покой обрести
Он не помнит начала,но свидетель конца
Эту тяжкую ношу остался нести

Изуродован шрамами и небрежно забыт
Но не теми кто дань свою приносил
Монстр устало зевнул когда был уже сыт
Недоеденых жертв своих отпустил

Многим просто плевать,всё и так хорошо
Хоть могло быть и хуже,но этого нет
Но когда бы дорогу монстр нашёл
Много ли нас встречало б рассвет?

Только призрак оставшись на вечном посту
Знает правду того сокрытого зла
Тоска его глаз отразит пустоту
Пока тело его время сточит до тла

(Я думаю меня поймут те кто не остаётся равнодушным к чернобыльской катострофе)