Паскудный день

Николай Ольгин
Апрельский ветер хамоват и жгуч.
Всех норовит облапать, не робея.
Шальное небо наглоталось туч
и лезет в душу серостью плебея.

У неба примостилось воронье,
гортанно- черным сверху осыпаясь.
Река ревет про мутное житье,
то с тем , то с этим,берегом, ласкаясь.

Земля взасос целует сапоги,
цепляясь, откровенно приставая.
Деревья, беззастенчиво наги,
забыв апрель, в любви клянутся маю.

Сегодня я не выйду за порог,
промозглый день паскудствами устелен.
Поселок - на стакане -занемог...
Он изнасилован бушующим апрелем.