Виденье

Антон Хлебников
Когда смотрел я, то казалось,
Дракон взлетал кругами в небо,
И солнце бурное сражалось,
Пуская огненные стрелы.

И облака полками рвались
В лихом разбойничьем набеге,
И судьи в небе показались,
И пыльный дух витал победы.

Я долго ждал исхода дня,
Вонзивши посох в землю битвы,
Но как во рту моем слюна,
Так высохли мои молитвы.

И сжалась кожа на лице,
Как перекошенная маска,
И к первой выплывшей звезде
Слеза скатилась словно краска,

Последний цвет моей души,
Сужденья ждавшей безучастно.
Но взрыв, но вспышка, гимн любви,
Огня вал, свет, и вот он — Мастер!