Блужданье

Антон Хлебников
Далек, одинок и потерян,
Ищу я просвета в тумане,
Сбиваюсь с дороги немерянной
В сырые дремучие травы.

Вдыхая отравную влагу,
Что липнет к земле плотно,
Понял, что я — бродяга,
Один лишь кружу по болоту.

Глохнет звук колокольной меди,
Он плывет, где туман очарован,
Но мне отзвонил о победе,
И подвиг уже уготован.