Дорога

Антон Хлебников
Я не нашел и вряд ли уж найду
Среди дорог из тысячи одну.
Между камней и сбитых темных троп
Она, как Млечный путь, вдали плывет.

Мне мило все, что там, увы, не здесь!
Под струями пылающими молний
Там жизнь имеет смысл, и там я весь,
Где надо мной лазоревые волны,

И маревом вплывают миражи.
Бреду в пустыне голосов гремящих
И в небе вижу витражи,
На них дворцы и башни.

Там лев и конь, и рыцарь, и грифон
Разыгрывают битву ежечасно,
Под плавный медный перезвон
Пророчат счастье.