Письмо другу

Наталья Деева
               
Рада я, что навестили,
Рада, друг мой,- не забыли,
Что ж, пошепчемся немного,
Только не судите строго!
Вам могу сказать я точно,
Что, читая Вашу почту,
Со вниманием, построчно,
Вкус себе я не испорчу!
Наблюдая за стихирой,
Кто сейчас терзает лиру,
(Я о женщинах, конечно)
Расскажу Вам, но критично -
Эта дама – "квасит" тихо.
Эта - повар, та – портниха,
Слева – полиционер,
Эта дама – куафер,
Рифмы в косы заплетая,
На себя их  примеряя,
Млеет перед зеркалами -
Боже,  всех я затмеваю!
Дама-повар пишет сладко,
Будто лижет шоколадку,
Мало дам  из ювелиров!
(Украшение стихиры)
Серебром вплавляют слово,
И шлифовкой точной, тонкой,
Ограняют камень – смысл.
Но не мне, мой друг, судить их –
Я сама сродни портнихе,
Скроен и отглажен стих,-
Вот предел трудов моих.
С сим позвольте распрощаться,
И в симпатии признаться!