Дорожная песня

Елена Вечерская
Не грусти, я, конечно, уеду...
По высокому небу пройдутся снега...
По незримому слёзному следу
Всё вернётся к своим берегам...

Руки-ветви пощады не просят
И не чувствует кожа-кора,
Как в холодную зимнюю просинь
Пробирается стук топора...

Не сорвётся слезой за оградой
Голос сонно-уставших ветров...
Всё прошло...объяснений не надо...
Не грусти...я пойму всё без слов...

Отыграла зима в снегопады
И присела на миг у костра...
Не грусти...сожалений не надо...
Просто мне возвращаться пора...

Просто где-то слезою нездешней
Проливается солнце на снег,
Просто время мелодией вешней
Лёд срывает с бунтующих рек...

Просто миг навсегда растворился
В нежном сонме целительных снов
И рассветной звездой озарился...
Всё прошло, чтоб осталась Любовь...