День рождения мамы

Н-Елка
Я  помню руки  твои.
Я  вижу  сны  о тебе.
На  фотокарточках  ты
так  улыбаешься  мне!
А дни бегут и бегут,
Роняя  годы  в  пути.
И некуда   нам  идти,
Как  ты, так  больше  не ждут.
Ты  в этот день пекла  торт
И  собирала  гостей.
Запомнил  вкус  его  рот
И   слышит  ухо  людей,
Смеющихся  голоса…
Не открывая  глаза,
Я  вижу  игры  свечей.
….Их  не задуть никому.
Стал  этот  праздник  ничей.
Светлая память  ему.
Стал  будничным  этот  день.
Исчезла   красок   заря.
Осталась  память  детей
В  двадцатый  день ноября.