Представиться незнакомке - одним файлом

Дюринг Евгений
представиться незнакомке – танцевать несмотря – предложение перемирия – карнавал – голос птицы – вещи как они есть

============================

ПРЕДСТАВИТЬСЯ НЕЗНАКОМКЕ

я встречаю тебя на вернисажах
иногда на концертах
а один раз я видел тебя в кафе

ты не заговариваешь со мной
и я не заговариваю с тобой

мне нравится думать что мы
незнакомы

если мы незнакомы
у меня еще остается шанс

нужно только набраться духу
и попросить чтобы кто-то
меня представил


ТАНЦЕВАТЬ НЕСМОТРЯ

этот мир похож
на старый запиленный диск

изготовленный
неизвестной компанией
в единственном экземпляре

штучная работа

наклейка сорвана
слышен только треск
без конца и начала

но мы с тобой
придумываем слова
и танцуем
под выдуманную музыку


ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕРЕМИРИЯ

давай заключим
перемирие уберем
проволочные
заграждения сделаем
проходы в минных
полях отведем часть
полков в тыл поставим
субмарины и крейсеры
на прикол давай
заключим перемирие
хотя бы на день
и может быть это нам
так понравится что
мы продлим его
на неопределенный срок


КАРНАВАЛ

если ты называешь это карнавалом
пусть это будет карнавал

я посвящаю тебе
лучшие свои мысли

тихий день на исходе недели
находка для того кто потерял все


ГОЛОС ПТИЦЫ

они говорят нужна рана
чтобы почувствовать жизнь

моя рана поет голосом птицы

покорми ее
чтобы она продолжала петь


ВЕЩИ КАК ОНИ ЕСТЬ

я разлюбил метафоры
иносказания
когда разлюбил тебя

стремление говорить
без прикрас
и видеть вещи такими
какие они есть

вот что ты оставила мне
уходя