О, там, высоко-высоко над землей

Преображенная
***
О, там, высоко-высоко над землей
Ты мыслью парила, прекрасной и чистой.
И видела звезды и мир под луной,
И ветер ласкал твои кудри волнистые.

И рядом с тобою был верности друг,
Как лебедь он плыл с тобой в ритме едином.
И ты позабыла и страх, и испуг...
И нежилась в духе его лебедином.

Вокруг простиралась Вселенная звезд.
Внизу оставались каменья сомнений.
Ты с ним одолела три тысячи верст,
Не зная печалей, не зная волнений.

Парили над миром, и было легко...
И крылья его чистотою сверкали...
И путь пролегал белый, как молоко...
И розовой тайной рассвет облекали...