Любовь. Счастье. Смысл жизни

Армине Асатрян
Делать друг друга счастливыми – это и есть смысл жизни.

Любовь – это такое чувство, его нельзя объяснить словами. Если ты можешь объяснить любовь – значит это может быть всё, что угодно, кроме любви.
Любовь – не доказывают словами. Это чувство. Его можно только почувствовать, и нельзя объяснить. Можно описать, но никогда не понять. Оно может внезапно возникнуть, и Вы с этим ничего не поделаете, и может внезапно исчезнуть, и Вы с этим также ничего не сможете сделать. Ему нет обоснований, нет причин или доказательств. Просто любишь.


Можно уметь дарить счастье – но при этом не любить человека, не испытывать того чувства, которое бывает, когда любишь. Можно испытывать всё что угодно в этом случае: тепло, нежность, симпатию, нехватку, трепет, уважение и пр.…Но это никак не связано с чувством любви.
Можно прожить с человеком всю жизнь (и счастливо), но у Вас так и не возникнет любви к нему.
Можно говорить, показывать, доказывать и верить, что любишь человека – но на самом деле не любить.

Любовь может появиться к совершенно противоположному, неожидаемому человеку. Вы можете объяснить, найти все обоснования- почему Вы не можете быть с ним, но при этом любить его. И Вы с этим ничего не поделаете.

Любовь необъятна человеческому разуму. Разум не принимает и не понимает такого чувства. Когда ты любишь – ты чувствуешь сердцем.