Не ходить бы мне в милые рощи

Анатолий Филипповский
               *
Не ходить бы мне в милые рощи,
Обнимать головки-пеньки,
Не смотреть бы,как месяц тощий,
Раздает золотые венки.

Не ходить,не смотреть,не видеть,
Не страдать,не любить,не жить;
Я на Бога в большой обиде:
-Ну за что ты нас так-скажи?

Не ходить,не смотреть,
                а надо-
Пусть поплачут они чрез меня,
Пусть расскажут,как больно падать,
Оттолкнув небеса от себя
               *
Вхожу в лесную обитель,
В зеленую рощу вхожу;
Вы,сосны,меня не любите-
Топор я под сердцем ношу.
               *
Деревья молятся и плачут,
Я им не верю и смеюсь,
Я только,только
               жить то начал,
И умирать,
          как и они,боюсь.

              *
Возненавидев бога за такую муку,
Я брошу бога под топор
Деревья,вскрикнув,
                падают на руку-
Тащу их за волосы-вор.