Пояс Богородицы

Владимир Морин
Со святой горы Афона
В самый главный храм
С боем, колокольным звоном
И молебном к нам –
В Третий Рим, её святую,
(Мир Христовый молится),
Привезли… Его целуем –
Пояс Богородицы.

Чтоб увидеть, ночь стояли.
Вера та откуда?
Все, надеясь, уповали
В ожиданье чуда.

От забот и тяжких бед
Чтобы не согнуться,
Пожеланья больше нет,
- Только прикоснуться.
К поясу её, родной,
Нужно устремиться,
- Силой наделён святой,
Сразу разрешиться…

Мир жесток для нас порой,
Обойдёт ненастье.
В Богородице святой
Ты найдёшь участие.
 
Мало это! Чтобы нам
Обрести всем счастье,
В своём сердце выстрой храм,
Получи причастие.
Святость высшую пойми,
В Литургию, в службу
Тело, Кровь Христа прими,
С верою жить нужно.

Вспомни прошлое: не раз
Беды отступали,
когда каялся народ,
В церкви причащались,
Слышать нужно Божий глас,
На своем примере,
Возлюбил Господь чтоб нас,
Вновь вернитесь к Вере!
                Декабрь 2011