Властительница ночи

Зоя Лаврова
Из цикла "Солнцепоклонница"
===========================


Луна алкает воды в океане, сверлит лучами гребни шалых волн.
Подвластны ей: гнев яростных цунами и умиротворённый моря сон.
Не чужды ей наклонности вуайи…  Всё видит, знает всё наперечёт.
Не любопытство, вынуждена с нами свой совершать назначенный полёт.
Тьмы – стражница, свидетельница судеб, свершающихся ночью на земле.
Судья немой, всё знавший, катит бубен. Палач, висящий сам на волоске.