Гоголевский вариант

Василий Рогозин
Раздражён вопросом мозг?..
Мысли плохие... наружу!
Корка запёкшихся губ -
Мою беспокоит душу...

Возникает сразу злость!
Ну, за что... такие муки?
Я же здесь совсем не гость -
Ни к чему фанфары* звуки.

Музыка - траурный марш?
Запах сосновый: знакомо!
Хоронить меня спешат,
Пока не очнулся: в коме!**

Шарю руками... ищу!
Мокрый от пота, в ознобе,
Вот - я сейчас докажу:
С Гоголем было такое!

В "крышку" упёрся, сорвал!
Страстью обуян отмщенья -
Долго потом хохотал:
Вновь посетили виденья!
***********************

*Фанфара:(здесь) - духовный инструмент.
**Диабетики теряют сознание:
Кратковременно, от секунд до минут.
А бывает на дни и месяцы...
Зависит от лечения и образа жизни.
"Ходят слухи"- Гоголь боялся быть
похороненным заживо...
Может, у него был диабет?(др. название?)
Испытав на себе "прелести" болезни,
Н.В. узнал о коварстве недуга,
И это очень беспокоило Гоголя...