Улетела птицей вольною

Татьяна Дылгина
Улетела птицей вольною
Часть меня в далёкий мир,
Не берёзка белоствольная –
Клёнов жар её кумир.

Не со мной моя кровинушка,
Стал родным ей клёнов край
Налила мне ты, судьбинушка,
Боль разлуки через край.

Обниму берёзку верную,
Как подружке, всё скажу.
Ей весной подарок сделаю:
Клёны рядом посажу.

Прогоню я дни ненастные,
Прогоню унынье, грусть.
За берёзки, клёны ясные
Сердцем тихим помолюсь.