Засуха в августе

Александр Поселковый
Окалина солнца  осыпалась густо
На строгую зелень газонов,
Тоской ослепляет.

Уселась
испуганных листьев стая
На рельсах - пустынных -
                трамвая.
Сорваться бы им!
И до теплого моря лететь…
Пусть мечтают!

Так солнце старалось, что нет уж воды!
 А где же плоды?
Где рог изобилья, такой долгожданный
Порой  урожайной?! –
- Всё пусто!

Случайно ли в скорбной тоске замирает природа?
И с шорохом листьев опавших  приходят невзгоды?
Со смехом могильным, дождем непрерывным?
- Скажите, не нас ли хоронят?!


 – Да брось ты! Со страха пугают!
 Раскаркались  дуры-вороны 
 Под колоколом заунывным!