Хэллоуин

Александр Поселковый
Не надо чернухи, ребята!
                Не надо!
Ни летом сгоревшим,
            ни в грусть листопада…

Не надо чернухи
               и в  дождь ломовой,
что гнет и ломает
                деревья зимой…
 

Чернуха – смолою!
                Чернуха, как лед
К больной голове,
               лишь - приманка невзгод –
Она уготована
               страх пережить,
Иль пафоса срам 
                черным дегтем залить?


Чернуха –
           привычка и расслабление
в часы неудач,
                и потерь,
                и забвения
всех светлых и радостных
                праздничных красок…

Потертый скелет, 
                хоровод черных масок…
С улыбкой ехидной,
                таящейся в норке
Души, закупоренной
                в ужаса створки...


Ей дай только волю,
                начнется «верчение»:
Лысеющих трупов,
                распад-наваждение...
               


Чему они рады?
               Зачем так смеются?
Со скуки их серой
                ведь можно "рехнуться"!