Любите музыку!

Елена Ительсон
                "
                Любите живопись, поэты!
                Лишь ей, единственной, дано
                Души изменчивой приметы
                Переносить на полотно."
                (Н.Заболоцкий. Портрет)
.
.
Любите музыку, поэты!
Лишь ей дано звучать в дали!
Любите хор - распев рассвета,
Оркестр, что слушать мы могли

Везде - то был Оркестр Вселенной,
Громатый, и'скристый иль тихий.
Он проникал сквозь быта пену,
И нам являлся звук великий

Хоров небесных, звездопадов
(Как будто звёзды молча лягут
В сирени пенье иль в жужжанье
Мух, что участвуют в деянье).

Любите музыку! Лишь в ней
Услышите Вы гул корней,
Карет волшебных дребезжанье
И то незримое дыханье,

Что стих ведёт вперед-вперед,
Остановиться не даёт.
--------------------------------
...Стихи звучат, когда в них, кроме света,
Есть музыка...Она слышна поэтам

12.04.2012


Это-стих "вторичный". Я просто хотела показать, как можно делать "отзвук"