Полковнику никто не пишет

Владимир Ус-Ненько
 "Пока мы их помним - они живы!
                Мы в долг перед Богом проживаем их жизнь...".
               
                Игорь Срибный



 Старый полковник одел униформу
 Налил себе фронтовые сто грамм
 Он знал и знает  всегда свою  норму
 Даже и в рейдах, по ворожим тылам

 Звенят на груди - ордена и  медали,
 Он выпил, не чокаясь, за тех парней,
 Кто землю покинул, по зову Валгаллы –
 Невзирая на слезы их жен, матерей …

 Он бережно выльет на землю остатки,
 Пусть на том свете - тоже попьют.
 Пробурчал, свой пост не оставлю, ребятки,
 Прикрою, чтоб у вас был - райский уют!

 От осколков и пуль, болят старые раны
 Но не из за боли – слеза покатилась,
 Вспомнил, как в горах расцветали тюльпаны
 Было весело, хотя… рядом смерть затаилась.

 Вспомнил - пулю английскую, быстро и точно
 В него выплюнул бур, старинный душманский.
 Но прыгнул и вскрикнул, будто нарочно
 Прикрыл лепший друг – Александр Шаманский.

 И вот, с тех пор, живет жизнью друга
 Живет, словно в долг, но крест тихо носит
 Достижения в жизни - это друга заслуга
 И к другу забрать его – он Бога лишь просит…