Пончики

Ильина Вв
Задумайтесь: у пончиков ведь тоже есть душа!
И какова она, судьба простого Пончи?
Ведь участь у него не так уж хороша,
А ожидание той участи и дня короче.

Представь: вот он лежит в тарелке одинокий...
Он никого не трогает: никто ему не нужен!
Гипнотизирует его твой взгляд жестокий...
"Обед прошёл... и ведь не скоро ужин!"

Считавши мысли человека, он молчит...
Глазурью сердце начинает обливаться...
Пусть оно маленькое, всё-таки стучит!
Во страхе вскоре с жизнью распрощаться...

А солнце светит ярко, жар силён,
И пудра сахарная тает и течёт...
А Пончи терпит! Нет, не сдастся он!
Пускай засохнет лучше, чем вот так умрёт!

И капает слюною человек...
Он тянет время, с наслаждением скрипя зубами...
О, крошка шоколадная мне в оберег!
Неужто вы б не испугались сами?!

Внутри все сжались крошки, терпит он...
Надеется, что не настигнет его мука...
Его древнейший прородитель сам Батон!
Во имя всех мучных изделий не издаст ни звука!

Он верит, что найдётся пончик тот,
Который побудит восстать всех разом!
И поведёт он хлебобулочный народ
Мстить людям, пожирателям, заразам!

Их популяция уж слишком долго сокращалась,
Чтоб можно было людям всё простить!
А изо рта ведь ни одна еда ещё не возвращалась!
И за убийство скольких булочек пора бы отомстить!

Знай, человек, настанет этот день!
И пончики всех кланов с жаждой мщенья
На жизнь твою набросят с дыркой тень
И завоюют мир путём порабощенья!