Осенний этюд

Виктор Бакаев
Осень в город вошла и рябины вскипели...
Я бросаю вокруг удивленные взгляды:
Величаво деревья на кроны надели
Золотые с багряным отливом наряды.

Воздух чист, как слеза. Воздух – искрами светел.
Сквозь него в небеса стая птиц улетает.
И, немного смущаясь, застенчивый ветер
Про ушедшее лето по листьям читает.

Я вдыхаю листвы опьяняющий запах,
И по телу звенит, растекаясь, прохлада,
И сжимается сердце у осени в лапах,
Будто в сказку, поверив в гипноз листопада.

Сонно машут ветвями плакучие ивы,
Они знают – грустить, понапрасну не стоит,
Ведь с небес водопадом сорвутся мотивы
И прохладным дождём пыль с души моей смоют.

И сотрутся привычной реальности грани,
Словно мир приподнял непосильную ношу.
И не высказать чувства простыми словами...
Я устало замру... И листву с себя сброшу.