Захандрилось

Дачница
Хандрилось третий день подряд,
Еще и дождь противно моросил,
Бросал в мое окно туманный взгляд
Да так,как-будто милости просил.

Горячий чай с лимончиком и медом,
Варенье рядом в баночке стоит,
Что за напасть-вот эта непогода,
Еще и горло сипнет,и саднит.

А если вдруг скандальчик подвернется,
Как я смогу ругаться и кричать?
Ну что ж,импровизировать придется-
Об пол тарелки с чашками бросать.