Мосты

Виктор Бакаев
Лиловых туч нависла гроздь,
Вобрав последнее тепло.
И целый день всё тот же дождь
Стучит в оконное стекло.

Мир сходит медленно с ума.
Фонарь роняет в лужи свет,
Седой туман накрыл дома,
Где нас с тобою больше нет.

Как – будто в чёрно – белом сне
Увязнет город в пелене...
Лишь нам отчётливо видны
Мосты, что нами сожжены.

Напрасно сказаны слова
В печальной тишине аллей.
Как в бездну, падает листва,
Покинув ветви тополей.

И капли, по лицу скользя,
Найдут приют в душе пустой.
И стать другим уже нельзя,
Отведав осени настой.

И недопитою виной
Там, за седою пеленой,
Мне так отчётливо видны
Мосты, что нами сожжены...