Двенадцатиапрельское

Переделкин
Январь был как тот букварь,
Я думал – проснусь в апреле.
Мне снился другой февраль
Под мартовские капели.

Мгновенья летели вспять,
Хотя было к маю ближе.
Июнь заставляет ждать,
Июль обещает выжить.

Сорваться с чужих орбит
В прозрачный и звёздный август,
Где что-то ещё болит
И даже зовётся правдой.

Сентябрьских аллей левкой
Карминовых бус октябрь,
Неловкой начнёт строкой
Последний отсчёт декабрь.

И я не пойму никак
Плутая в ноябрьских числах,
Что сделали мы не так
И что затаили в мыслях.

12.04.2012г.