Сюрреалистический реквием для белого бультерьера

Слава Юпитер
Лизе


Упали ризы снежные
На твои плечи.
Шелка шелестели нежные,
Горели победно свечи...

Задарена, нереально
Алмазами – как в огне!
Свободная, чья – не знаю,
Ты здесь, или снишься мне?

Боясь – не боясь, неважно!
Насквозь проходя тот свет,
Прости за приказ ужасный,
И не опоздай – в ответ.

...Назад отвести мгновенья,
Пусть длятся секунды – час!
Ни тени, ни привиденья –
Не нам, ни к нам, не про нас.

Цвет тела – холодный белый,
Ты выбрала этот цвет.
Напрасно его раскрасил
Такой золотой рассвет!

Давай предадим забвенью,
Жестоко приговорим,
И никому не скажем,
Куда ты исчезла с ним...

23.01.2007г.


               



Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/09/01/8770