Первая любовь

Берген
Помню первую любовь,
Вот бы встретить его вновь.
Заглянуть в глаза: ну, как живешь?
Хоть прошло немало лет,
Помню первый свой секрет,
От которого была на сердце дрожь!

Ой, не знаю как у вас,
Буйным был седьмой наш класс,
Вечно ссорились по пустякам.
Кому пол придётся мыть,
И цветы в горшках полить,
Ждать пока отпустят по домам.

И какой я независимой была,
Недотрогой у ребят слыла,
Проходила мимо королевой!
Раз на лестнице споткнулась,
Сверху чуть не навернулась,
Ты поймал меня рукою смелой!

Эх, Володька, дорогой,
Развела нас жизнь с тобой.
Где теперь ты, я не знаю даже,
Но я помню как сейчас,
Как бежала утром в класс,
Полная любви и антуража.

Сколько б лет не проходило,
До сих пор я не забыла,
Радость ту, что на сердце была,
Из прекрасного далёка,
Когда мне вдруг одиноко,
Всё мне чудится, ты говоришь: пока!

И во сне я лишь встречаю,
Тебя снова, забываю,
Что разлуке слишком много лет,
Снова весело прощаюсь,
А проснувшись, огорчаюсь,
Что нельзя тебе сказать: привет!