Я любил тебя, любил...

Иоанн Великий Гончар
Я  любил  тебя,  любил.  Ты  была  моею  песней.
Я  и  пел  тебя  и  пил  -  грёз  ты  сладостных  чудесней...

Я  любил  тебя,  любил.  Ты  была  изящной  скрипкой.
Нежно  струны  теребил,  обнимая  стан  твой  гибкий...

Я  любил  тебя,  любил.  Ты  была,  как  жемчуг  белый.
Я  любви  твоей  вкусил,  словно  вишни  переспелой...

Я  любил  тебя,  любил.  Ты  была  хрустальной  вазой,
что  случайно  я  разбил  необдуманною  фразой...

Я  любил  тебя,  любил.  Ты  была  вином  игристым,
но  другую  пригубил  я  под  клёном  золотистым...

Я  любил  тебя,  любил.  Ты  была  красивой  розой,
но  к  другим  цветам  ходил,  на  шипах  оставив  слёзы...

Я  любил  тебя,  любил.  Ты  была  моей  отрадой,
но  любовь  я  обронил,  за  кладбищенской  оградой...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2012 г.