Трусливый...

Онуфриева Мария
"Не твоё!" - С тем вердиктом, как с камнем на шее
Обходил водоемы за тысячи верст.
Если б верил - отчаянней был и смелее
И не прятал глаза от содружества звезд.

Если б знал: наша воля шлифует и камень,
За того, кто с тобою и жизни не жаль,
Только сердце - факир, укрощающий пламень,
То порвал на куски опасения сталь.

Повезло или нет? Но однажды донесся
До звериного слуха отчаянья крик.
Страх вязал твои лапы с фальцетом "Укройся!",
Но волною накрыл тот бесстрашия миг.

Лишь рывок... Плеск воды и спасение рядом.
Вновь на суше. Вдвоем. Благодарности вздох.
Пусть сейчас ты продрог, но достаточно взгляда
Тех пылающих глаз, для которых ты - Бог!