Сыну

Анатолий Филипповский
Комочком розовым воскрес
Ребеночек-Христос сопливый,
Глаза-две дырочки небес,
Ручонки-две,летающие,ивы.

Благословляя жизнь вселенским криком,
И маму выпив из раночки-груди,
Он мою душу,грешную,опсикал,
А ну давай! давай студи!

И босиком,разбрызгивая,счастье,
Ладошками мне сердце оботри,
А если спросит Бог:
                -Что хочешь?
Я крикну:
               -Боже! повтори!