Жара!

Александр Поселковый
Вернулась прошлогодняя жара,
И с ней пожаров вечные угрозы.
Но горожан на этот раз спасают грозы…

А - вместо моря - в лужах мелких,
Прудах и заболоченных копелках
Пловцов и рыбаков исполнилась мечта.

Прохладно только под землёй,
Гремит машина кольцевой,
Стирая силы год от года.

И отжимая кровь, как воду,
Помятых волочит людей,
Под знойный ветер площадей…

Всё чаще говорят: «Замучила жара!»
Без соловьёв охрипли вечера…
В России – это лучшая пора.

В жару, так непосредственна, по-детски,
Раздетость силуэтов женских,

Их вызывающе-спокойная красивость,
В троллейбусной ламбаде отрешимость.

И транспортной фиесты перевал,
Как праздничный кубинский карнавал!