Семь футов

Валерий Фимин-Гулимин
Семь футов
                под килем.
Лево руля.
Канаты гудят
                натужено.
И мачты
                пронзили
небо шутя,
плывут паруса
              отутюженно.
Идём мы
                по морю,
палуба – дом,
боцман свистит
             контуженый.
Ушли мы
                в путину:
«Берег потом», –   
хрипит капитан
          простуженный.