Тополиный пух

Мечтательная Радуга
Тополиный пух, как белый снег,
Застилает и асфальт, и травку.
Забивается, меняя бег.
Озоруя,  в глаз ложится с маху.

Легкий, невесомый, теплый очень.
Нежный, ну, как кожа у младенца.
И ласкает руки, ноги, плечи.
Трется как котенок о коленца.