Не погасила на ночь свет

Людмила Иванковская
Не погасила  на ночь свет.
Не докурила сигарету.
С утра поджарила омлет.
Плевать на прежнюю диету.

Мне тошно жить, смотреть в окно.
Противен сладкий запах лета.
Я, как дубовое бревно,
Без слов, без мыслей, без ответа.

Не вырвать из души тоску.
Не окунуться в краски радуг.
Плетусь в пустыне по песку.
Но вязнут ноги, путь не краток.


12.04.2012