В ночном кафе

Мечтательная Радуга
14.12.2010г.
В ночном кафе однажды спросишь ты,
В кого влюбляться довелось по жизни.
И в ожиданье вздрогнут все черты,
В твоих глазах горят огни надежды.

Расписывая современный мир,
Ты сыпал всем набором слов и трелей.
Про нравы, про свободу у любви,
О чем пришлось жалеть, и что жалели.

Крученые словечки подвели.
Влюбляемся на час, а может дольше?
Зависит от напитка, скажешь ты?
Или от меры, если выпьешь больше?

С бокалом новым не мутнеет взгляд.
Ты ждешь признаний, так волнуясь явно.
И хочешь все простить, смотря назад.
Улыбкою сражу тебя лукавой.

И откровенность вся моя в тебе,
Ты сомневался, но так ждешь наверно,
Глазами ищешь истину в вине,
Струной натянутой твои собрались нервы.

Я страшно в этом ну несовременна.
Моя любовь тиха, но неизменна.
Сама себя порой боюсь, признаться:
Как страшно в одного всю жизнь влюбляться.

Как трудно открывать в нем снова что то,
когда бежишь ты утром на работу…
Как тяжело хранить и не пытаться
с другими берегами прикасаться…

Но только блеск одних лишь глаз сияет,
Моя вселенная их только отражает…
С годами только все она сильнее
Любовь, что в жизни стелет мне аллею…

Я не боюсь, я это знаю точно
С тобою только мне не страшно ночью,
С тобою мир как радуга сияет,
Любовь моя твою ведь отражает.

И тихий стон с твоих сорвался губ,
Сдержать ты больше не пытался рук.
Спросить боялся и робел так много лет.
Взаимно наше притяжение планет!