Сосед по даче

Вера Исаева 2
    Недавно, с мужем мы купили дачу,
    Шесть соток,как наверное,у всех.
    А вместе с ней, приобрели в придачу,
    Соседа доброго, и в этом наш успех!

    Сегодня - день рожденья у соседа,
    Сегодня будет праздник у него.
    И зазвучит застольная беседа,
    Про жизнь,про дачу,и про что-нибудь еще.

    Сосед наш - "дока" в овощных науках,
    Да что там говорить,он просто агроном!
    Хоть не кончал специальных институтов,
    Он все это познал своим трудом!

    Он "спец" в посевах и посадках,
    Всегда все знает обо всем,
    Что,где и как растет на грядках,
    И допоздна на них работает притом.

    К нему с вопросом дачники приходят,
    Сосед - рекомендации дает.
    И без ответа,люди  не уходят,
    Для каждого,он слово доброе найдет!
   
    С утра до вечера на даче пропадает,
    Он целый день копается в земле.
    И с внуками своими поиграет,
    Обед и ужин приготовит на костре!

    У нашего соседа - золотые руки!
    За что он не возьмется - будет урожай!
    Он не страдает от безделья,скуки,
    Ему работу - только подавай!

    Он свой участок превратил в "игрушку",
    Немало он усилий приложил.
    И свою дачу - "милую старушку",
    Вниманием и заботой окружил!

    Сосед рассадой,семенами помогает,
    И учит нас,как правильно сажать.
    Чего на свете только не бывает!
    А вдруг,мы сможем урожай собрать?

    Мы ценим нашего соседа,уважаем,
    Нам лучшего соседа не найти!
    Его мы с Днем рождения поздравляем!
    Желаем ему счастья и любви!

                Июнь 1999 г.