Мне не спешить за тобою к безмолвию дней

Алексис Куленски
Мне не спешить за тобою к безмолвию дней,
Мне не дышать свежим мороком синего утра,
Видишь ли, взгляд мой становится серым и мутным,
Твой же ко дню ото дня всё светлей и светлей.
Я постарею душою за несколько лет
Так, что ни солнце, ни вины не смогут расправить
Крыльев, согнувшихся в тяжких объятьях печали,
И за тобою во след не смогу полететь…
Что это? Кажется, дождь омывает мой взгляд,
За пеленою неясной ты тянешь ладони
К тихой душе. В тишине этой горестно тонет
Возглас, молящий вернуть злое время назад.
Мне не спешить за тобою к безмолвию дней,
Как бы из рёбер не билась увядшая сущность.
Я от твоей чистоты задыхаюсь, мне душно
Ветром дышать, отгоняющим стаи теней.
Я постарею душою и буду смотреть,
Как ты живёшь, обо мне вспоминая тревожно
В тихие ночи. Под нежною белою кожей
Будет любовь к тебе долго и жарко гореть…