Ерунда

Таня Зачёсова
Словно сказка ворвался в мой мир,
Не спросив: «можно ль в сердце войти?»,
Весь разрушив его, разгромив,
Сбивши с ритма, с прямого пути,
Как повеса-гуляка сатир...,
Как же мимо такого пройти?!

Растоптав все: «зачем» и «когда»,
Обаянием сбив в тыщу ватт,
И, конечно, ответила – да!
Только ты ли один виноват,
Ведь такого искала всегда,
До сих пор сердца струны звучат.

Ты – опасен, таков род и вид,
Сущность можем ли мы изменить?
В чем же так виноват индивид,
Что-то в нем вынуждает любить,
И плевать – увильнуть норовит,
Не ему с теми чувствами жить.

Сказка ужасов, тяжкий мой грех,
Моя сладкая нежность-беда,
Ты, оставив меня так, при всех,
Не вернешься уже никогда.
И уродство вдруг хлынет наверх –
То изнанка твоя, ерунда.