В свежем ситце краса несказанная

Ирина Собишина
В свежем ситце краса несказанная,
И пасхальная есть благодать.
Так уж принято и приятно как,
Платье новое с Святый день надевать.

Зарумянится красно – девица:
Ах, обновка! Как ладно сидит!
И с куличиком с свечкой горящей,
Она гордо пред церквой стоит.

Так уж принято и приятно как,
Платье новое с Святый день надевать.
В свежем ситце краса несказанная,
И пасхальная есть благодать.
   ________________________________