Поединок весны с зимой

Андреас Штриккер
Над пиками лесов,в трепещущем сиянии.
Поднялся диск надтреснутой луны
и осветил своим касанием.
Куски снегов разбитые щиты,зимы.

Послало солнце луч,вести дознание.
Луч:
"Я обличаю всех,пред оком солнца,
удел ваш,спешно всё крушить
вы амазонки,одержимы и сензорны.
Вам трубку мира-б раскурить.

Ты юная,красавица весна!
Жестоко погубила,зимнее творение.
Я срок даю вам до утра
ручьёв остановить течение."

Вмешалось утром Солнце,грозно воспалясь
"по очереди говорите дамы"

Весна:
"Да я весна!мне снисхождение
всё потому, что от того луча
беременная я!
и нету у зимы ему прощения."
Зима:
"Поздней осенью тот луч,
окутав холодом колючим.
Запру развратника на ключ,
запру под снежной кучей."

Весна к солнцу:

"Прости,его ко мне любовь
и накажи,опять на время.
Потом избавив от оков,
пусть перед нами,преклонит колени."