Выхухоль

Андрей Мартынов Слово
+

Коклюш — звали лысого дяденьку,
у него был живот и тонкие ножки,
он улыбался ещё плотоядненько,
хотя в принципе был хороший.

Потом приходила тётка-жеманница,
картавила и говорила картинно,
откроет рот, а оттуда тянется —
здга-авствуйте, я скагвати-ина.

Они если мучили, то очень мало,
разрешали есть мандарины в кровати,
к тому же их появление предвещало
длительный пропуск занятий.

*

Старею — от этого никуда не деться,
стал смешным и похожим на выхухоль,
да и хворь теперь не такая, как в детстве,
и зовётся скучно так — опухоль.



Андрей Мартынов Слово
12 апреля 2012

+