Городская лужа

Альберт Орсичев
Л У Ж А


Ларек – магазин
Магазин – ларек.
Лужа воды – поперек.

Лужа стоит на моем пути.
Лужа глубокая – не перейти.

Бродни надел, в магазин захожу.
Лужу продайте! Я лужу куплю!
Но продавец надо мною смеется:
Лужа не наша – не продается.

Даром отдайте, коль нет в ней нужды!
Лужа прекрасная – много воды!
С левого берега лужи на правый
Здесь я устрою свою переправу.

Будут довольны и власть и народ.
Мне с переправы какой- то доход!

Все бесполезно – я слышу в ответ:
Лужа не наша – хозяина нет!