Простой букетик

Станиславская Галина
ОДУВАНЧИК

Он – надёжный сподвижник весны,
Декабри им похвастать не могут,
Узнаваем, газоны тесны –
Вызываем лужок на подмогу.
Авангардный цветок, посмотри:
Начинается утром с бутона,
Через час – словно солнце горит,
Исчезает под вечер без стонов,
Красоту уложив почивать
                во зелёную
                чудо-кровать.

17.03.2012 г.

ЛАНДЫШ

Лесной мальчишка
Аромата чары
На мир людей
Давно распространил:
Ы-о-и-ах! Какая прелесть он,
Шалун весенний!

17.03.2012 г.

СИРЕНЬ

Самые земные
Искренние чувства
Расцветают в сердце,
Если парень вдруг,
Наломал сирени
Ь мягкой и душистой 
      и принёс девчонке 
      втайне от подруг.

17.03.2012 г.

РОМАШКА

Резвая девчонка
О любви мечтала,
Медлила не слишком,
А во сне – летала.
Шепотом  гадала,
Кто же  наречённый:
Алексей аль Колька,спортом  увлечённый?

26.03.2012 г.

ВАСИЛЁК

Васин тёзка расцвёл, дуралей,
Аромата лишён почему-то,
Свету радуется средь полей,
Исповедуясь солнцу как будто.
Люди зло сорняком нарекли,
Если видят во ржи, то срывают,
Красоту для себя извлекли,
                а цветок не щадят,
                убивают.

17.03.2012 г.

РОЗА

Роскошна, надменна,
Она свысока
За милым следила,
А он ей : «Пока!»

17.03.2012 г.