Приехал из деревни дед в столицу

Юрий Баканов
Приехал из деревни дед в столицу.
Метро, Арбат, гуляет по Москве,
Горят рекламы, свет вокруг струится,
        Речь на  чужом услышал языке.

В кафе поел халвы, нуги немного,
Испил вина сухого совиньи.
Домой приехал, бабке он с порога:
Дуня гутбай, мурло ты, селяви.


         ***
Я повысил кругозор,
Бабы матом, я в ответ,
По селу кричат позор,
Я спокойно и совет:
Уважайте паритет.