Слово любовь

Сергей Холодков
Сколько раз слышал слово – люблю,
Не оправдывает слово себя,
По ушедшей любви не скорблю,
Можно жизнь ведь прожить не любя,

Это слово для связки уст,
Для обмана себя и людей,
Ты попробуй его на вкус,
Ухватись за любовь успей,

Слово это вернуло жизнь,
Таким словом можно убить,
Об любовь не разбейся, держись,
Не спеши же его говорить.

В тягость беглая гонка слов,
Верить слову тому не спеши,
Ты проверь, правда, это любовь,
А потом сам ее покажи.

Как любовь распознать? Не беда,
Пролетает искра меж людей,
Когда смотрят друг другу в глаза,
И рождается много идей.

Забывается все, и, вокруг,
Грохот, шум, мелодично играет,
Время строит немаленький круг,
Это значит, любовь ласкает.

Понимание и покой,
Стук сердец воедино слился,
Две судьбы, стали вдруг, одной,
Дар взаимности в них открылся,

Расставания как порок,
Время линию гнет свою,
Голос слышен и, голосок,
Тихо, ласково так, люблю...