Мир поэзии

Григорий Немировский
Бушует Слова мир ментальный,
Что моря плещется волной,
Поэтов множит виртуальных
Одну плеяду за другой.

Всё глубже взгляд пронзает толщу
Народной страсти вековой,
И поражённый её мощью,
Вселяет веру и покой.

Вот одарила поэтесса
Тончайшей чувственной души
Красой кружЕв своих словесных,
Рождённых средь ночной тиши.

Талантом Лирик одарённый
На суд выносит ропот свой,
Любовью к Деве вдохновлённый,
Мосты сжигает за собой.

Мятежный скептик обречённо
От боли за страну нудит,
И напрочь жизнью недовольный,
Пародии на власть строчит.

Иной природный мудрый пахарь,
Поэт от Б-га в аккурат,
Проблем,решений,словно знахарь
Внесёт в уму доступный ряд.

Поражена стрелой Амура,
Страдает дева средних лет,
Среди словесного гламура
Строчит воздушный стих-сонет.

Хулитель праздный не смолкает,
И в злобе изливает чушь-
Не праздник ему праздник в Мае,
Ловцу наивных тёмных душ.

Но тонет его голос тщетный
Средь моря лирики живой,
Творцов глагола и заметных
Поэтов с чистою душой.

Что душу пестуют народа
Кайлом отверженной любви,
Упрямо,долго,год от года,
Клеймя последствия гульбы.

Не сразу,как коней,Россию
В истории впрягают ход,
И вместе,как один,Мессией
Зовут на подвиги вперёд.